El Clúster de Enoturismo de Canarias celebra su Asamblea General en la Universidad de La Laguna

El Clúster de Enoturismo de Canarias celebra su Asamblea General en la Universidad de La Laguna

La sede de la Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias en la Universidad de La Laguna acogió el pasado 4 de mayo la Asamblea General Ordinaria del Clúster de Enoturismo de Canarias. El encuentro contó con la presencia de una amplia representación de sus asociados y supuso la consolidación del proyecto de la patronal.

Los asistentes encabezados por su presidente, Borja de Mesa, fueron recibidos por la vicerrectora de Cultura y Extensión Universitaria de la Universidad de La Laguna, Isabel León Pérez; el director del Instituto Canario de Calidad Agroalimentario, José Basilio Pérez; y, el director y subdirector de la Cátedra José Antonio González y Gabriel Santos, quienes aprovecharon la oportunidad para reconocerles el trabajo que han y están desarrollando por el sector.

La patronal empresarial acoge dos nuevos socios

El Clúster de Enoturismo de Canarias aprovechó la oportunidad en la Asamblea y anunció la incorporación de dos nuevos miembros: la bodega tinerfeña Cooperativa San Miguel (LACASMI) y la empresa de turismo activo Etnoexperience Canarias. Asimismo, se debatieron y valoraron los resultados obtenidos en el informe de la Feria Internacional de Enoturismo en Valladolid – FINE en la que participó el Clúster el pasado mes de marzo. Los presentes enfatizaron la importancia de la asistencia al evento, ya que fue una oportunidad única de negocio para posicionar y comercializar la oferta enoturística del Archipiélago.

Durante la asamblea, su gerente Hernán Tejeral anunció el convenio de colaboración que se firmará próximamente con la entidad bancaria CajaSiete, y de la actividad desarrollada a nivel institucional que se está llevando a cabo con el Gobierno de Canarias, a través de la Consejería de Agricultura. Adicionalmente, de la relación que se está construyendo con los diversos Cabildos insulares y asociaciones empresariales de ámbito regional.

Son miembros del Clúster de Enoturismo de Canarias las bodegas: La Geria, El Grifo, y Vega de Yuco de Lanzarote; El Lomo, Linaje del Pago y Cooperativa de San Miguel en Tenerife; Los Berrazales, Bentayga y Finca Escudero de Gran Canaria; La Hubara y la Cooperativa Frontera, en Fuerteventura y el Hierro respectivamente, junto al intermediador turístico EtnoExperience Canarias, la Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria y de la Universidad de La Laguna y ADP Canarias.

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