II Jornadas Internacionales Técnicas de Vitivinicultura Sostenible
Lanzarote

AGROTURISMO Y ENOTURISMO​

AGROTURISMO Y ENOTURISMO​

¿Qué es la Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias?

La Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias se plantea como una cátedra institucional de la Universidad de La Laguna y del Gobierno de Canarias a través del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria, que impulsa la investigación y transferencia de conocimiento en materia de agroturismo y enoturismo. Su objetivo principal es generar conciencia y contribuir al desarrollo responsable, sostenible y accesible de la actividad turística en contacto directo con las actividades agropecuarias.

Para conseguirlo la Cátedra generará y difundirá conocimiento y experiencias adquirida sobre el agroturismo y el enoturismo con empresas del sector primario: velando por el desarrollo responsable del sector, asesorando a empresas y administraciones públicas y ofreciendo formación especializada.
maxresdefault (1)

FORMACIÓN

FORMACIÓN

Próximos cursos

Próximamente

Curso de Especialista en Elaboración y Análisis Sensorial de Quesos

La Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria y de la Universidad de La Laguna conjuntamente con la Fundación General de la ULL, promueven el título oficial de Especialista en Elaboración y Análisis Sensorial de Quesos.

EVENTOS

EVENTOS

Eventos destacados y próximos eventos

8 Y 9 DE NOVIEMBRE DE 2024

II Jornadas Técnicas Internacionales de Vitivinicultura Sostenible

La Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias, y Bodegas El Grifo en las próximas II Jornadas Técnicas Internacionales de Vitivinicultura Sostenible, analizará la gestión del agua en la viticultura, según las características de cada lugar y sus implicaciones en la fisiología de la vid y en la producción de vinos de calidad.

11 DE NOVIEMBRE DE 2024

II Think Tank de AgroEnoTurismo en La Frontera – El Hierro

La Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias dentro del marco del Mes del Vino en La Frontera desarrolla el II Think Tank de AgroEnoTurismo en La Frontera – El Hierro con docentes y expertos claves, con el objetivo de conocer temas claves para el desarrollo del sector vitivinícola y en especial de la actividad enoturística en territorios Atlánticos.

NOTICIAS

FORMACIÓN

Últimas noticias publicadas

FINALIZADA: EDICIÓN 2024

PREMIOS

Premios Enogastroturismo de La Universidad de La Laguna

Los Premios Enogastroturismo de la Universidad de La Laguna, pretende reconocer la iniciativa, originalidad y buenas prácticas en vitivinicultura, enoturismo y turismo gastronómico individual o colectiva, de carácter extraordinario, desarrollada por las personas físicas o jurídicas, que supongan la promoción y difusión de los recursos y productos locales para su valorización y buen uso.