II Jornadas Internacionales Técnicas de Vitivinicultura Sostenible
Lanzarote

AGROTURISMO Y ENOTURISMO​

AGROTURISMO Y ENOTURISMO​

¿Qué es la Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias?

La Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias se plantea como una cátedra institucional de la Universidad de La Laguna y del Gobierno de Canarias a través del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria, que impulsa la investigación y transferencia de conocimiento en materia de agroturismo y enoturismo. Su objetivo principal es generar conciencia y contribuir al desarrollo responsable, sostenible y accesible de la actividad turística en contacto directo con las actividades agropecuarias.

Para conseguirlo la Cátedra generará y difundirá conocimiento y experiencias adquirida sobre el agroturismo y el enoturismo con empresas del sector primario: velando por el desarrollo responsable del sector, asesorando a empresas y administraciones públicas y ofreciendo formación especializada.
maxresdefault (1)

FORMACIÓN

FORMACIÓN

Próximos cursos

Abierto

Curso de Especialista en Elaboración y Análisis Sensorial de Quesos

La Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria y de la Universidad de La Laguna conjuntamente con la Fundación General de la ULL, promueven el título oficial de Especialista en Elaboración y Análisis Sensorial de Quesos.

EVENTOS

EVENTOS

Eventos destacados y próximos eventos

9 DE OCTUBRE DE 2024

Descubriendo el enoturismo en el Nuevo Mundo: un viaje a través de los viñedos de América

Llega la IV edición de Campus América, del 9 al 18 de octubre, un espacio de valoración e impulso de las acciones de internacionalización de la Universidad de La Laguna con el continente americano. La Cátedra celebrará el Seminario "Descubriendo el enoturismo en el Nuevo Mundo: un viaje a través de los viñedos de América", el 9 de octubre de 2024.

8 Y 9 DE NOVIEMBRE DE 2024

II Jornadas Técnicas Internacionales de Vitivinicultura Sostenible

La Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias, y Bodegas El Grifo en las próximas II Jornadas Técnicas Internacionales de Vitivinicultura Sostenible, analizará la gestión del agua en la viticultura, según las características de cada lugar y sus implicaciones en la fisiología de la vid y en la producción de vinos de calidad.

NOTICIAS

FORMACIÓN

Últimas noticias publicadas

CONVOCADA EDICIÓN 2024

PREMIOS

Premios Enogastroturismo de La Universidad de La Laguna

Los Premios Enogastroturismo de la Universidad de La Laguna, pretende reconocer la iniciativa, originalidad y buenas prácticas en vitivinicultura, enoturismo y turismo gastronómico individual o colectiva, de carácter extraordinario, desarrollada por las personas físicas o jurídicas, que supongan la promoción y difusión de los recursos y productos locales para su valorización y buen uso.