Edición 2021/22

Curso de Especialista en Gestión Enoturística y Análisis Sensorial de vinos

AGROTURISMO Y ENOTURISMO​

AGROTURISMO Y ENOTURISMO​

¿Qué es la Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias?

La Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias se plantea como una cátedra institucional de la Universidad de La Laguna y del Gobierno de Canarias a través del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria, que impulsa la investigación y transferencia de conocimiento en materia de agroturismo y enoturismo. Su objetivo principal es generar conciencia y contribuir al desarrollo responsable, sostenible y accesible de la actividad turística en contacto directo con las actividades agropecuarias.

Para conseguirlo la Cátedra generará y difundirá conocimiento y experiencias adquirida sobre el agroturismo y el enoturismo con empresas del sector primario: velando por el desarrollo responsable del sector, asesorando a empresas y administraciones públicas y ofreciendo formación especializada.

FORMACIÓN

FORMACIÓN

Próximos cursos

INSCRIPCIÓN ABIERTA

Curso Especialista 2021/2022

Curso de Especialista en Gestión Enoturística y Análisis Sensorial de Vinos

El enoturismo se ha convertido en una herramienta interesante para los bodegueros y viticultores a la hora de planificar de forma turística los servicios y productos englobados en esta actividad. hoy más que nunca, requiere de profesionales formados capaces de crear, planificar y dar rentabilidad a un patrimonio intangible como el enoturismo, constituyéndose como procesos clave para un desarrollo sostenible de cualquier actividad y/o destino enoturístico.

PRÓXIMAMENTE

Curso de Especialista en Elaboración y Análisis Sensorial de Quesos

El Curso de Especialista en Elaboración y Análisis Sensorial de Quesos de la Universidad de La Laguna tiene por objetivo que el alumnado adquiera conocimientos básicos sobre las propiedades de la leche, las características del queso, el proceso de elaboración, la clasificación de los quesos y los principios del análisis sensorial así como las características de los quesos en general a nivel nacional e internacional, y en especial con más incidencia en los quesos de las Islas Canarias con DOP.

EVENTOS

EVENTOS

EDICIÓN 2022

7º Encuentro de AgroEnoturismo de Canarias

Fuerteventura, acogerá los días 14 y 15 de junio el séptimo Encuentro de AgroEnoturismo de Canarias, promovido por la Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias del ICCA y de la ULL.

LANZAROTE

Tasting Room de la ULL en Lanzarote

El próximo sábado 28 de mayo en el Arrecife Gran Hotel & Spa de Lanzarote, el primer Tasting Room de la Universidad de La Laguna, en está edición se abrirá a profesionales del sector de la restauración y del canal Horeca de la Isla de Lanzarote, así como alumnado del Curso de Especialista y público en general, con un aforo reducido.

2022

Taller: Oratoria para dirigir catas de vino y presentación de producto

Quieres mejorar la comunicación verbal para dirigir catas de vino y presentaciones de producto, inscríbete al taller de Oratoria que celebraremos el jueves 19 de julio en Garafía

Eventos destacados y próximos eventos

NOTICIAS

FORMACIÓN

Últimas noticias publicadas

PROYECTOS

FORMACIÓN

Proyectos de la Cátedra

Análisis del Agroturismo en Canarias 2019

Proyecto AGROTURISMO El Pinar de El Hierro 2019

Proyecto INTERREG MAC 2014-2020 DIOMEDEA

Proyecto Clúster de Enoturismo de Canarias

CONVOCADA EDICIÓN NOVIEMBRE 2021

PREMIOS

Premios Enogastroturismo de La Universidad de La Laguna

Los Premios Enogastroturismo de la Universidad de La Laguna, pretende reconocer la iniciativa, originalidad y buenas prácticas en vitivinicultura, enoturismo y turismo gastronómico individual o colectiva, de carácter extraordinario, desarrollada por las personas físicas o jurídicas, que supongan la promoción y difusión de los recursos y productos locales para su valorización y buen uso.