La Universidad de La Laguna acoge el I Foro de Innovación y Sostenibilidad Enoturística

La Universidad de La Laguna acoge el I Foro de Innovación y Sostenibilidad Enoturística

Las personas interesadas podrán participar presencialmente en la Facultad de Economía, Empresa y Turismo de la Universidad de La Laguna o vía streaming el próximo viernes 5 de noviembre en horario de 09:30 a 11:30.

La Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria y de la Universidad de La Laguna organiza este Foro dentro del marco de las Semanas de la Ciencia y la Innovación en Canarias que promueve la Agencia Canaria de Investigación, Innovación y Sociedad de la Información que se celebrará el próximo viernes 5 de noviembre en la Facultad de Economía, Empresa y Turismo. 

En esta primera edición se contará con la participación de Raúl Compés, de la Universidad Politécnica de Valencia que ha formado parte del equipo coordinador del libro ‘Enoturismo sostenible e innovador. Modelos de éxito alrededor del mundo’, Compés junto al director de la Cátedra Carlos Fernández, abrirán la primera parte del Foro con un diálogo compartido para hablar sobre los factores que intervienen en el desarrollo y la competitividad de la oferta de servicios enoturísticos, así como de modelos más innovadores y sostenibles. 

El foro contará además con una mesa redonda donde se ahondará sobre la dimensión social del enoturismo desde la percepción local y externa, contando para ello con la participación de Vinka Woldarsky consultora que se ha orientado hacia el mejoramiento de las experiencias enoturísticas, liderando proyectos como Wines of Portugal, Priorat Enoturismo, y varias bodegas en España y Portugal, Felipe Monje director de Bodegas Monje en Tenerife, una bodega familiar con una larga tradición que acompaña a la familia Monje desde 1750, y que ha sido reconocido por sus prácticas turísticas sostenibles por el Cabildo de Tenerife e Iván Hernández gerente del Clúster de Enoturismo de Canarias, que agrupa a toda la cadena de valor del sector vitivinícola y de la actividad turística que se distribuyen por el archipiélago canario, todos ellos serán moderados y conducidos por Gabriel Santos subdirector de la Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias. 

Las personas interesadas podrán inscribirse a través de la página web de la Cátedra www.gestionenoturistica.com o de las Semanas de la Ciencia 2021 https://www.cienciacanaria.es/scei2021/ para poder participar presencialmente en la Facultad de Economía, Empresa y Turismo de la Universidad de La Laguna o vía streaming el Foro de Innovación y Sostenibilidad Enoturística el próximo viernes 5 de noviembre en horario de 09:30 a 11:30.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*