El master of wine David Forer: <Los vinos de Lanzarote generan emociones>

El master of wine David Forer: <Los vinos de Lanzarote generan emociones>

El master of wine David Forer, ha reconocido que los vinos de Lanzarote generan emociones, afirmación que ha realizado tras su participación en las I Jornadas Técnicas Internacionales de Vitivinicultura Sostenible promovidas por la Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria y de la Universidad de La Laguna conjuntamente con Bodegas El Grifo, que han han contado con el patrocinio del Cabildo de Lanzarote y Turismo Lanzarote, el apoyo del Plan de Incentivación de la Actividad Investigadora concedido por la Consejería de Economía, Conocimiento y Empleo del Gobierno de Canarias, y la colaboración de CajaSiete, Hotel Paradisus Salinas Lanzarote, Denominación de Origen Protegida de Vinos Lanzarote y el Clúster de Enoturismo de Canarias.

Durante su estancia en Lanzarote, realizó un recorrido por el Paisaje Protegido de La Geria donde ha podido constatar insitu las características singulares de adaptación del territorio a los fines agrícolas de una manera artesanal y sostenible.  También ha podido probar diferentes vinos de las bodegas lanzaroteñas Titerok Akaet, Tisalaya, Vulcano y El Grifo, así como realizar una cata comparativa de vinos elaborados con Malvasía Volcánica. 

En este sentido las Jornadas Técnicas Internacionales de Vitivinicultura Sostenible cerró las puertas de su primera edición superando todas las expectativas y obteniendo el mejor número de participantes, «la muy buena acogida que tenido las Jornadas», nos indican la importancia de organizar una segunda edición donde los conocimientos a las nuevas generaciones del sector vitivinícola canario serán su primordial objetivo, han comentando Fermín Otamendi copropietario de Bodegas El Grifo y Gabriel Santos subdirector de la Cátedra. 

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