Comienza la octava edición del Curso de Especialista en Gestión Enoturística y Análisis Sensorial de Vinos de la Universidad de La Laguna

Comienza la octava edición del Curso de Especialista en Gestión Enoturística y Análisis Sensorial de Vinos de la Universidad de La Laguna

Esta nueva edición contará con un amplio catálogo de formaciones que recorren el archipiélago canario, y también se acercaran a Montpellier en Francia y la isla de Fogo en Cabo Verde  

Arranca el 1 de diciembre hasta abril de 2022 la octava edición del Curso de Especialista en Gestión Enoturística y Análisis Sensorial de Vinos de la Universidad de La Laguna que promueve conjuntamente la Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria junto a la Fundación General de la institución académica.

Esta nueva edición contará con un amplio catálogo de formaciones constituidas por cuatro módulos individuales y transversales entre sí en viticultura – enología, gestión enoturística, análisis sensorial de vinos en dos niveles iniciación y avanzado,  y marketing y comercialización de vinos, que junto a diversas actividades paralelas recorren el archipiélago canario, y también se acercaran a Montpellier en Francia y la isla de Fogo en Cabo Verde.  

Carlos Fernández, director de la Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias ha destacado que se seguirá manteniendo en algunos la semipresencialidad, y en otros la presencialidad siempre que las condiciones sanitarias lo permitan. Fernández aseguró que en esta edición se multiplica el esfuerzo organizativo con el fin de llegar a cabo acciones en todo el archipiélago, y comenzar dentro del marco Curso de Especialista en Gestión Enoturística y Análisis Sensorial de Vinos ha llegar otras localizaciones internacionales con las que colaboramos. 

La octava edición además mantendrá la participación de las once denominaciones de origen de vinos del archipiélago a las que se une en esta ocasión los territorios vitivinícolas de la Macaronesia:  Azores, Cabo Verde y Madeira. 

El curso cuenta con la colaboración institucional del Gobierno de Canarias a través del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria, la Fundación Cajamar de Canarias, además de las colaboraciones de los cabildos de La Gomera, Gran Canaria, La Palma, Lanzarote y El Hierro, los ayuntamientos de Arico, La Frontera, Garafía, Santa Úrsula y Tegueste entre otros. 

La matrícula seguirá abierta en cada uno de los módulos hasta una semana antes de la fecha de comienzo en cada caso a través de la web de la Cátedra www.gestionenoturistica.com y de la Fundación General de la ULL https://fg.ull.es/ 

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