La Cátedra de Agroturismo de Canarias contribuye al conocimiento de los productos agroalimentarios de la Macaronesia

La Cátedra de Agroturismo de Canarias contribuye al conocimiento de los productos agroalimentarios de la Macaronesia

La Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria y de la Universidad de La Laguna contribuye al conocimiento de los productos agroalimentarios de la Macaronesia con una formación especializada en el análisis sensorial. 

El director de la Cátedra, Jesús Enrique de las Heras Roger junto al director del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria, Luis Arráez Guadalupe, y la Directora Académica de la EUPAM, Almudena González Brito inauguraron esta semana el Curso de Especialista en Análisis Sensorial de Vinos y Productos Agroalimentarios de la Macaronesia que desarrollará hasta el próximo mes de julio con una duración de ciento sesenta horas. 

De las Heras destacó que en el curso se basa en conocer y valorar los productos agroalimentarios de los archipiélagos de Canarias, Azores, Madeira y Cabo Verde desde la perspectiva organoléptica del producto.  En este sentido afirmó que se le dará importancia a diferentes productos, muchos de ellos vinculados a las cuarenta y cinco figuras de calidad con que cuentan las regiones europeas de la Macaronesia. 

El vino, el queso, la miel, los tubérculos, el gofio, el ron, el aceite, y las frutas,  serán entre otros los productos que ocuparan el programa del curso, que cuenta con sesiones online con el fin de facilitar la participación de los diecinueve alumnos inscritos procedentes de diferentes islas del archipiélago, y que se encontraran junto con los docentes en las sesiones presenciales que se desarrollarán en el aula de formación ubicada en la sede de la Cátedra en La Laguna en el mes de mayo y julio. 

El Curso de Especialista en Análisis Sensorial de Vinos y Productos Agroalimentarios de la Macaronesia promovido por la Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias, se enmarca dentro de plan anual de trabajo aprobado para el 2024, que cuenta con el apoyo del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria en coordinación con la Fundación General de la Universidad de La Laguna. 

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