La enogastronomía una oportunidad para potenciar el turismo de La Palma

La enogastronomía una oportunidad para potenciar el turismo de La Palma

El taller `Turismo enogastronómico del Atlántico: Identificación de oportunidades y estrategias de mercado´, coordinado por el subdirector de la Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria y de la Universidad de La Laguna, Gabriel Santos García, ha puesto de manifiesto que la enogastronomía representar una oportunidad para potenciar el turismo en la Isla, revitalizar zonas rurales y generar una imagen de marca de un destino, además de fortalecer y mantener el sector primario.

La consultora en comunicación y docente de la Universidad Oberta de Catalunya Núria Escalona Nicolàs, junto a la geógrafa y sommelier americana Larissa Simon, y el técnico coordinador del programa Saborea La Palma Jesús García Álvarez, han aportado con su participación como ponentes invitados, de su particular visión del presente y futuro del turismo enogastronómico desde una perspectiva de mejora para desenvolver la economía de la Isla. 

Además el nutrido grupo de alumnos asistentes, integrado en su mayoría por profesionales que ya desarrollan su labor dentro de las actividad turísticas, personal de hotelería, empresarios y productores del sector agroalimentario, han contado con la participación en el programa del taller con la presencia de Patricia Perdomo Hernández, viticultora y propietaria de Bodegas Piedra Jurada y del chef de El Duende del Fuego Pedro Hernández Castillo, que han desarrollado como cierre el maridaje que ha llevado por nombre “Local in extremis”, una experiencia gastronómica con productos de la isla.

Este taller coordinado por la Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria y de la Universidad de La Laguna, se han englobado en la apuesta formativa de la Universidad de Otoño – Invierno que promueve el Cabildo de La Palma conjuntamente con la Universidad. 

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