El 2 de marzo arranca el primer Curso de Especialista en Elaboración y Análisis Sensorial de Quesos de la ULL

El 2 de marzo arranca el primer Curso de Especialista en Elaboración y Análisis Sensorial de Quesos de la ULL

La Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria y de la Universidad de La Laguna promueve junto con la Fundación General de la ULL la primera edición del Curso de Especialista en Elaboración y Análisis Sensorial de Quesos de la ULL, dando comienzo el próximo 2 de marzo.

Esta primera edición está especialmente dirigida a todas las personas interesadas o vinculadas con la ganadería, las queserías, industrias lácteas; estudiantes universitarios de diferentes disciplinas, profesionales vinculados a la restauración y la gastronomía que quieran una formación específica, así como publico en general que quiera adquirir conocimientos en la cultura quesera.

El próximo 2 de marzo comenzará a impartirse el primero de los cuatro módulos individuales que componen el curso. Origen y caracterización de la materia prima; Elaboración y producción de productos lácteos; Metodología del análisis sensorial del queso; Análisis sensorial de origen de las Islas Canarias será los módulos que componen esta acción formativa de un total de 184 horas, que tendrán una metodología que compagina según el módulo la clases por streaming en directo, y sesiones presenciales eminentemente prácticas.

Las matrículas a los módulos del curso se abrirán a lo largo de la próxima semana, pudiendo obtener más información y realizar la inscripción a través de la web de la Cátedra www.gestionenoturistica.com o de la propia Fundación www.fg.ull.es

Este curso cuenta con el apoyo de un numeroso de entidades publicas y privadas del archipiélago junto a un grupo de empresas privadas del sector ganadero y quesero.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*