La Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias divulga los orígenes del vino de los archipiélagos caboverdiano y canario
El investigador Javier Luís Alvarez Santos impartió una conferencia en la isla de Fogo en la que repasó los orígenes comunes de la cultura vitivinícola de los archipiélagos caboverdiano y canario
El Museo Municipal de São Filipe localizado en el centro histórico de São Filipe, en la isla de Fogo de Cabo Verde, acogió recientemente una conferencia del investigador y miembro de la Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria y de la Universidad de La Laguna Javier Luis Álvarez Santos, sobre los orígenes y las relaciones históricas entre Canarias y Cabo Verde a partir de un elemento característico común como es el patrimonio vitivinícola.
Álvarez detalló los vínculos tradicionales que han habido en ambos archipiélagos, así como los inicios de la cultura vitivinícola entre ambos territorios insulares resaltando la importancia que ha tenido la transferencia de técnicas para el perfeccionamiento del cultivo y para el desarrollo de la exportación de vinos en esta parte de la región macaronesica.
Esta sesión se enmarca dentro de la colaboración que existe entre la Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias y el el Centro de Empleo y Formación Profesional de Fogo, cuyo representante António Pedro Barbosa Cardoso agradecio al investigador la puesta en valor del patrimonio histórico cultural a fin existente los dos archipiélagos, y que ha sido posible gracias a la colaboración de ASDENOVA y la Cámara Municipal de São Filipe.
Fogo y Canarias
Javier Luis Álvarez Santos, en el transcurso de su estancia en la isla de Fogo, mantuvo diversos encuentros con formadores y alumnos del Centro de Empleo y Formación Profesional de Fogo, de Fundación Padre Ottavio Fasano, y profesionales del sector vitivinícola, para afianzar la estrategía de colaboración, investigación y conocimiento para el desarrollo del sector vitivinícola de la Isla
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