La experiencia enoturística entra en las aulas

La experiencia enoturística entra en las aulas

La Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria y de la Universidad de La Laguna ha acercado la experiencia enoturística de El Cavino a estudiantes de Tenerife y Lanzarote. 

La Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria y de la Universidad de La Laguna ha acercado la experiencia enoturística de El Cavino a estudiantes de Tenerife y Lanzarote. 

Enrique López, proietario de la agencia de enoturismo El Cavino ha sido el primer invitado al Campus Enogastroturismo de la Universidad de La Laguna para compartir sus conocimientos y experiencia de la actividad enoturística al alumnado del Grado de Turismo de la institución académica en una sesión celebrada en Tenerife por la mañana, y posteriormente por la tarde en Lanzarote al alumnado de Vitivinicultura, Hostelería y Turismo del Centro Integrado de Formación Profesional Zonzamas.

López compartió con los asistentes una conferencia exitosa, basada en su vida profesional y vivencias a través de El Cavino un proyecto que ha sabido aprovechar el itinerario del Camino a Santiago, conjugando dentro de la experiencia peregrina el turismo enológico por distintas bodegas y la gastronomía local. 

Parece simple, pero armar el puzle para ser un buen emprendedor de éxito es la constancia y creer en la idea de proyecto, con capacidad de reinventarse sin importar las circunstancia, dándole el propósito y la determinación hasta que salga el resultado, afirmó Enrique. 

Fruto de ese éxito ha fortalecido su portafolio de experiencias enogastroturísticas con diferentes propuestas dirigidas a diferentes públicos, entre la que destaca ‘Winy Fog, la vuelta a España en 80 vinos’, viajes que se realizan desde finales de septiembre hasta mayo a distintas zonas de producción en España así como en Portugal incluso, con bodegas que te muestran la tipología de la zona, con diferentes tours de gastronomía y vino.

El enoturismo está de moda, y acercar profesionales relevantes como Enrique López al alumnado que se está formando en turismo o en el sector vitivinícola, es atractivo para conocer de primera mano las posibilidades que ofrece el sector, ha explicado Gabriel Santo subdirector de la Cátedra. 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*