Monitorización del Enoturismo en las Islas Canarias

INVESTIGACIÓN

Monitorizacióndel Enoturismo en las Islas Canarias

Dirige y coordina:

  • Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria y de la Universidad de La Laguna

Colabora:

  • Clúster de Enoturismo de Canarias

 

La Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria y de la Universidad de La Laguna, estudia con carácter regular el desarrollo del enoturismo en la Comunidad Autónoma de las Islas Canarias, según lo marcado en la hoja de ruta por los agentes participantes en las Mesas Técnicas de Enoturismo del archipiélago.

En la elaboración de los informes intervienen las bodegas adcritas a las once Denominaciones de Origen Protegidas de Vinos que existene en Canarias, recabándose, por tanto, datos de más de dos centenares de empresas vitivinícolas. 

Los presentes informe son esenciales para entender la evolución y el estado actual del enoturismo en Canarias. Al centrarse en la oferta de servicios de las bodegas desde el año tan complejo como el 2022, proporcionando una perspectiva valiosa sobre cómo la actividad se ha desarrollado durante época de post pandemia, resaltando tanto los logros como los retos pendientes. 

Con cada monitorización, nos comprometemos a ofrecer un análisis detallado y actualizado que sirva de recurso tanto para los profesionales del sector como para los entusiastas del vino. Estos documentos no solo refleja el dinamismo del enoturismo canario sino que también busca ser una herramienta práctica para apoyar el crecimiento y sostenibilidad.