PREMIOS

PREMIOS

Premios Enogastroturismo Universidad de La Laguna

La Universidad de La Laguna, a través de la Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias entidad adscrita al Vicerrectorado de Cultura y Extensión Universitaria, en consonancia con lo dispuesto en sus Estatutos, y con el objetivo de reconocer la labor individual y/o colectiva desarrollada por las personas físicas o jurídicas en los ámbitos de la vitivinicultura, la gastronomía y el turismo, convoca los Premios Enogastroturismo de la Universidad de La Laguna 2024.

El acto de entrega de los Premios Enogastroturismo de la Universidad de La Laguna 2024, se celebrará en la Isla de Tenerife la segunda quincena del mes de julio del presente año.

Los Premios Enogastroturismo de la Universidad de La Laguna, pretende reconocer la iniciativa, originalidad y buenas prácticas en vitivinicultura, enoturismo y turismo gastronómico individual o colectiva, de carácter extraordinario, desarrollada por las personas físicas o jurídicas, que supongan la promoción y difusión de los recursos y productos locales para su valorización y buen uso.

Se establecen las siguientes categorías:

  1. Premio Enogastroturismo a la Iniciativa Empresarial.
  2. Premio Enogastroturismo a la Acción de Promoción.
  3. Premio Enogastroturismo al Mejor Municipio.
  4. Premio Rafael Armas Benítez.

 

Finalizado el plazo de presentación de candidaturas el 13 de marzo de 2024.

ENTREGA DE PREMIOS 2023

PREMIOS ENOGASTROTURISMO

CATEGORÍAS

Categorías

A la Iniciativa Empresarial

Reconocimiento a aquella iniciativa empresarial que haya destacado en el terreno del enogastroturismo en las Islas Canarias, ya sea por su carácter innovador, por la recuperación, actualización y/o combinación de elementos tradicionales para dar cuerpo a una oferta singular en la puesta en valor, por el desarrollo de la empleabilidad, por basarse en una idea original, o por haber logrado destacar en la comercialización de su oferta.

A la Acción de Promoción

Reconocimiento, tanto a nivel institucional como privado, de aquellas iniciativas o personas, que hayan destacado por conseguir promocionar el enogastroturismo de las Islas Canarias, tanto a nivel de comunicación, investigación, divulgación, valorización o comercialización.

Al Mejor Municipio de la Macaronesia

Reconocimiento a nivel institucional del municipio de la Macaronesia que ha potenciado su territorio y patrimonio enogastronómico, creando y/o mejorando las infraestructuras apropiadas para su desarrollo, bajo una cooperación coordinada público-privada que apuesta por la sensibilización y la valorización por parte de la población local y visitante.

Rafael Armas Benítez

Reconocimiento, tanto a nivel institucional como privado, de aquellas iniciativas o personas, que hayan contribuido con su labor a un modelo y testimonio ejemplar para el sector de la vitivinicultura en uno o varios archipiélagos de los que conforman la Macaronesia. (Azores, Cabo Verde, Canarias y Madeira).

 

PREMIOS ENOGASTROTURISMO

PREMIOS ENOGASTROTURISMO

Premiados en ediciones anteriores

EDICIÓN 2020

PREMIOS ENOGASTROTURISMO

Arsenio Gómez González

Categoría

Rafael Armas Benítez

Asociación de Cosecheros de "La Papa Bonita"​

Categoría

Promoción del Enogastroturismo

Sociedad Cooperativa Frontera

Categoría

Iniciativa Empresarial

EDICIÓN 2019

PREMIOS ENOGASTROTURISMO

Juan Jesús Méndez Siverio

Categoría

Rafael Armas Benítez

Programa "Canarios de Campo y Mar"

Categoría

Promoción del Enogastroturismo

Restaurante Casa del Vino

Categoría

Iniciativa Empresarial

EDICIÓN 2018

PREMIOS ENOGASTROTURISMO

Trinidad Fumero García

Categoría

Promoción del Enogastroturismo

Patricia Perdomo Hernández

Categoría

Iniciativa Empresarial

EDICIÓN 2017

PREMIOS ENOGASTROTURISMO

Cayo Armas Benítez

Categoría

Promoción del Enogastroturismo

CanaryTaste: Mojo Ayanto

Categoría

Iniciativa Empresarial

EDICIÓN 2016

PREMIOS ENOGASTROTURISMO

Juan Carlos Clemente Cubas

Categoría

Promoción del Enogastroturismo

Bodega Los Berrazales

Categoría

Iniciativa Empresarial

EDICIÓN 2015

PREMIOS ENOGASTROTURISMO

Proyecto “Sensaciones Granadilla de Abona”

Categoría

Promoción del Enogastroturismo

Félix Rodríguez Rodríguez

Categoría

Iniciativa Empresarial

EDICIÓN 2011

PREMIOS ENOGASTROTURISMO

Asociación Mercadillo del Agricultor y el Artesano de la Villa de Tegueste

Categoría

Promoción del Enogastroturismo

Bodegas Monje

Categoría

Iniciativa Empresarial

María Paz Gil Díaz

Categoría

Rafael Armas Benítez

EDICIÓN 2023

PREMIOS ENOGASTROTURISMO

Festival
Sonidos Líquidos

Categoría

Promoción del Enogastroturismo

Saborea La Palma

Categoría

Iniciativa Empresarial

EDICIÓN 2022

PREMIOS ENOGASTROTURISMO

Carla E. García Teixeira

Categoría

Rafael Armas Benítez

Tanaira Rodríguez Díaz

Categoría

Promoción del Enogastroturismo

Bodegas El Grifo

Categoría

Iniciativa Empresarial

Manuel Francisco Rodríguez Jiménez

Categoría

Rafael Armas Benítez

EDICIÓN 2021

PREMIOS ENOGASTROTURISMO

Bodega y Finca
El Cercado

Categoría

Promoción del Enogastroturismo

Bodega
Linaje del Pago

Categoría

Iniciativa Empresarial

EDICIÓN 2020

PREMIOS ENOGASTROTURISMO

Arsenio Gómez González

Categoría

Rafael Armas Benítez

Asociación de Cosecheros de "La Papa Bonita"​

Categoría

Promoción del Enogastroturismo

Sociedad Cooperativa Frontera

Categoría

Iniciativa Empresarial

Juan Jesús Méndez Siverio

Categoría

Rafael Armas Benítez

EDICIÓN 2019

PREMIOS ENOGASTROTURISMO

Programa “Canarios de Campo y Mar”

Categoría

Promoción del Enogastroturismo

Restaurante Casa del Vino de Tenerife

Categoría

Iniciativa Empresarial

EDICIÓN 2018

PREMIOS ENOGASTROTURISMO

Trinidad Fumero García

Categoría

Promoción del Enogastroturismo

Patricia Perdomo Hernández

Categoría

Iniciativa Empresarial

Cayo Armas Benítez

Categoría

Promoción del Enogastroturismo

CanaryTaste: Mojo Ayanto

Categoría

Iniciativa Empresarial

EDICIÓN 2017

PREMIOS ENOGASTROTURISMO

EDICIÓN 2016

PREMIOS ENOGASTROTURISMO

Juan Carlos Clemente Cubas

Categoría

Promoción del Enogastroturismo

Bodega Los Berrazales

Categoría

Iniciativa Empresarial

Proyecto “Sensaciones Granadilla de Abona”

Categoría

Promoción del Enogastroturismo

Felix Rodríguez Rodríguez

Categoría

Iniciativa Empresarial

EDICIÓN 2015

PREMIOS ENOGASTROTURISMO

EDICIÓN 2011

PREMIOS ENOGASTROTURISMO

Asociación Mercadillo del Agricultor y el Artesano de la Villa de Tegueste

Categoría

Promoción del Enogastroturismo

Bodegas Monje

Categoría

Iniciativa Empresarial

PREMIOS

PREMIOS

Concurso Internacional de Vinos del Atlántico

El Concurso Internacional de Vinos del Atlántico ‘CIVA’, es el único certamen dedicado en exclusiva a vinos dulces, generosos y licorosos en el Océano Atlántico. Su especialización es una de las razones de su máginifica acogida entre profesionales, bodegueros y productores internacionales. A ello se une el hecho de estar reconocido por el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (MAGRAMA) de España.

PREMIADOS EDICIÓN 2014

GRAN ATLÁNTICO DE ORO 2014

Vulcano Dolce. 2013. Moscatel de Alejandría
España. D.O. Lanzarote. Bodegas Vulcano de Lanzarote

ATLÁNTICO DE ORO 2014

Humboldt Vendimia Tardía. 2015. Listán blanco

España. D.O. Tacoronte – Acentejo. Bodegas Insulares Tenerife

Néctar dos Currais. 2006. Verdelho y Arinto dos Açores

Portugal. Región Vitivinícola de Açores. Curral de Atlantis – Sociedade Vitivinícola Lda.

Arautava Tinto Dulce. 2009. Listan Negro

España. D.O. Valle de La Orotava. Bodegas El Penitente

Gran Salmor Dulce. 2000. Bremajuelo y Verijadiefo

España. D.O. El Hierro. Sociedad Cooperativa del Campo de Frontera

Sweet Gold. 2009. Moscatel de Alejandría

España. D.O. Lanzarote. Bodegas Rubicón

Malvasía Naturalmente Dulce Reserva. 2008.  Malvasía 

España. D.O. La Palma. Sociedad Cooperativa Llanovid

ATLÁNTICO DE PLATA 2014

Pagos de Reverón Blanco Dulce. 2011. Listan blanco y moscatel

España. D.O. Abona. Bodegas Reverón

Viña Frontera Tinto Dulce. 2015. Baboso Negro y Verijadiego Negro

España. D.O. El Hierro. Sociedad Cooperativa del Campo de Frontera

El Ancón Malvasía Aromática. 2009. Malvasía

España. D.O. Ycoden Daute Isora. Bodegas Insulares Tenerife

Los Perdomos Moscatel Dulce. 2012. Moscatel de Alejandría

España. D.O. Lanzarote.Bodegas Reymar

Testamento Esencia. 2008. Malvasía Aromática

España. D.O. Abona. Sociedad Cooperativa Cumbres de Abona

Lajido Reserva Roce. 2004. Arinto dos Acores, Verdelho e Terrantez do Pico

Portugal. Región Vitivinícola de Azores. Cooperativa Vitivinícola da Ilha do Pico

PREMIADOS EDICIÓN 2016

GRAN ATLÁNTICO DE ORO 2016

Ainhoa Dulce, 2015.
España. D.O. Tacoronte – Acentejo. Bodegas Balcón de La Laguna

ATLÁNTICO DE ORO 2016

Pedro Ximénez Bertola, 12 años.

España. D.O. Jerez-Xeres-Sherry. Bodegas y Viñedos Diez Mérito S.L.

Brumas de Ayosa Malvasía Aromática, 2015.

España. D.O. Valle de Güimar. S.A.T. Viticultores Comarca de Güimar. 

El Legado de Camacho Malvasía Aromático, 2014.

España.D.O. Valle de Güimar.  Bodegas S.A.T. Prodiflora

Anselmann Riesling Trockenbeerrenauslese, 2013.

Alemania. Región Pfalz. Weingut Werner Anselmann

Anselmann Huxelrebe, 2012.

Alemania. Región Pfalz. Weingut Werner Anselmann

Antigua Malvasía Volcánica Dulce, 2005.

España. D.O. Lanzarote. Bodega La Gería

Vulcano Dolce, 2014.

España. D.O. Lanzarote. Bodega Vulcano de Lanzarote.

Brejimho da Costa, 2010.

Portugal. Región Setubal. Resigon, Compañía Agricola y Gestión S.A.

ATLÁNTICO DE PLATA 2014

Pagos de Reverón, 2014.

España. D.O. Abona. E. Reverón S.S.L.

Testamento Dulce, 2015.

España. D.O. Abona. Sociedad Cooperativa Cumbres de Abona

Viña Frontera Tinto Dulce, 2005.

España. D.O. El Hierro. Sociedad Cooperativa del Campo Frontera

Pagos de Reverón, 2012.

España. D.O. Abona. E. Reverón S.S.L.

Antigua Moscatel Dulce, 1996.

España. Lanzarote. Bodega La Gería. 

Lajido Reserva Doce, 2004.

Portugal. Región Azores. Cooperativa Vitivinícola de la Isla de Pico.