AGROTURISMO Y ENOTURISMO​

AGROTURISMO Y ENOTURISMO​

¿Qué es la Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias?

La Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias se plantea como una cátedra institucional de la Universidad de La Laguna y del Gobierno de Canarias a través del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria, que impulsa la investigación y transferencia de conocimiento en materia de agroturismo y enoturismo. Su objetivo principal es generar conciencia y contribuir al desarrollo responsable, sostenible y accesible de la actividad turística en contacto directo con las actividades agropecuarias.

Para conseguirlo la Cátedra generará y difundirá conocimiento y experiencias adquirida sobre el agroturismo y el enoturismo con empresas del sector primario: velando por el desarrollo responsable del sector, asesorando a empresas y administraciones públicas y ofreciendo formación especializada.
maxresdefault (1)

FORMACIÓN

FORMACIÓN

Próximos cursos

ABIERTO

Seminario Universitario del Aguacate de Canarias

Promovemos este Seminario Universitario que tiene por objetivo principal acercar a la comunidad universitaria interesada, y al público en general, las características, propiedades e importancia de este producto en una dieta saludable con las interesantes particularidades que su cultivo desarrollar en las Islas Canarias, dentro del Plan Propio de Investigación 2025 del Vicerrectorado de Investigación y Transferencia de la Universidad de La Laguna y de la Agencia Canaria de Investigación, Innovación y Sociedad de la Información del Gobierno de Canarias. Martes, 7 de octubre en horario de tarde, en el Aula Magna – Campus Central de la ULL.

ABIERTO

Introducción al análisis sensorial deductivo y la viticultura regenerativa

Los Llanos de Aridane acoge el curso «Introducción al análisis sensorial deductivo y la viticultura regenerativa» los días 14 y 15 de noviembre. En el marco de la  Universidad de Otoño – Invierno de La Palma. ¡Aforo limitado!

PLAZAS AGOTADAS

Ciencia, nutrición y patrimonio: Explorando los vinos de Canarias

El curso «Ciencia, nutrición y patrimonio: Explorando los vinos de Canarias» forma parte de la programación de los Cursos de Extensión Universitaria 2025 «Formación para crecer». El objetivo de este curso es el de dotar a los alumnos de conocimientos básicos sobre la nutrición y la ciencia detrás del vino, así como de las particularidades del patrimonio vitivinícola de las islas.

EVENTOS

EVENTOS

Eventos destacados y próximos eventos

ABIERTO

Jornada: «Mujer Rural en Canarias: Desafíos y Oportunidades en Municipios de Menos de 10.000 Habitantes»

El próximo 15 de octubre, el Departamento de Ingeniería Agraria y Medio Natural y la Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias del ICCA y de la ULL presentan esta jornada. Las mujeres rurales son esenciales para el tejido social, económico y cultural de los municipios canarios, especialmente los de menos de 10.000 habitantes. En conmemoración del Día Internacional de la Mujer Rural, las jornadas analizarán desafíos y explorarán oportunidades para su desarrollo, en sintonía con la Agenda Canaria 2030.

ABIERTO

11º Encuentro Internacional de Agroenoturismo de Canarias

La Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria y de la Universidad de La Laguna promueve el 11º Encuentro de AgroEnoturismo de Canarias que tendrá lugar en la Villa de Valverde en la Isla de El Hierro, en el mes de abril de 2026. Este Encuentro con carácter de congreso internacional, está abierto a la participación de expertos, profesionales, investigadores, profesores y autoridades relacionadas con el agroturismo, enoturismo, turismo gastronómico y rural.

NOTICIAS

FORMACIÓN

Últimas noticias publicadas

Newsletters

SUSCRÍBETE

 ¿Quieres recibir las últimas noticias, eventos, e información directamente en tu correo?

Suscríbete ahora y no te pierdas ninguna novedad sobre el agroturismo y el enoturismo en Canarias

CONVOCATORIA EDICIÓN 2025 FINALIZADA

PREMIOS

Premios Enogastroturismo de La Universidad de La Laguna

Los Premios Enogastroturismo de la Universidad de La Laguna, pretende reconocer la iniciativa, originalidad y buenas prácticas en vitivinicultura, enoturismo y turismo gastronómico individual o colectiva, de carácter extraordinario, desarrollada por las personas físicas o jurídicas, que supongan la promoción y difusión de los recursos y productos locales para su valorización y buen uso.