Edición 2021/22

Curso de Especialista en Gestión Enoturística y Análisis Sensorial de vinos

AGROTURISMO Y ENOTURISMO​

AGROTURISMO Y ENOTURISMO​

¿Qué es la Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias?

La Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias se plantea como una cátedra institucional de la Universidad de La Laguna y del Gobierno de Canarias a través del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria, que impulsa la investigación y transferencia de conocimiento en materia de agroturismo y enoturismo. Su objetivo principal es generar conciencia y contribuir al desarrollo responsable, sostenible y accesible de la actividad turística en contacto directo con las actividades agropecuarias.

Para conseguirlo la Cátedra generará y difundirá conocimiento y experiencias adquirida sobre el agroturismo y el enoturismo con empresas del sector primario: velando por el desarrollo responsable del sector, asesorando a empresas y administraciones públicas y ofreciendo formación especializada.

FORMACIÓN

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Próximos cursos

INSCRIPCIÓN ABIERTA

Curso Especialista 2021/2022

Curso de Especialista en Gestión Enoturística y Análisis Sensorial de Vinos

El enoturismo se ha convertido en una herramienta interesante para los bodegueros y viticultores a la hora de planificar de forma turística los servicios y productos englobados en esta actividad. hoy más que nunca, requiere de profesionales formados capaces de crear, planificar y dar rentabilidad a un patrimonio intangible como el enoturismo, constituyéndose como procesos clave para un desarrollo sostenible de cualquier actividad y/o destino enoturístico.

PRÓXIMAMENTE

Curso de Especialista en Elaboración y Análisis Sensorial de Quesos

Las características y especificidades de la cadena de valor agroalimentaria canaria, a nivel de organización interna, las peculiaridades de sus mercados, los aspectos normativos, las cuestiones medioambientales y los aspectos de seguridad alimentaria hacen necesaria una preparación específica para los profesionales que gestionan las empresas y organizaciones del ámbito agroalimentario.

EVENTOS

EVENTOS

Eventos destacados y próximos eventos

EDICIÓN 2021

Foro de Innovación y Sostenibilidad Enoturística

Este evento se enmarca dentro de las Semanas de la Ciencia y la Innovación en Canarias, que pone el foco en cómo innovar en el enoturismo, consta de dos bloques. El primero está constituido por un diálogo compartido y posteriormente habrá una mesa de debate con profesionales y técnicos representativos de la actividad.

EDICIÓN 2021

Mujeres Rurales: Protagonistas de la transformación del campo

La Cátedra e Agroturismo y Enoturismo de Canarias del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria y de la Universidad de La Laguna en coordinación con el Ayuntamiento de Santa Úrsula realizan este encuentro digital con el objetivo de evidenciar el papel de la mujer como eje fundamental del desarrollo rural y la transformación del campo canario.

EDICIÓN 2020

5º Encuentro de Agroenoturismo de Canarias

El V Encuentro de AgroEnoturismo de Canarias, promovido por el Gobierno de Canarias a través del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria y la Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias de la Universidad de La Laguna es, en su escala y enfoque, un referente de simbiosis de la actividad turística y el sector primario del archipiélago canario.

NOTICIAS

FORMACIÓN

Últimas noticias publicadas

PROYECTOS

FORMACIÓN

Proyectos de la Cátedra

Análisis del Agroturismo en Canarias 2019

Proyecto AGROTURISMO El Pinar de El Hierro 2019

Proyecto INTERREG MAC 2014-2020 DIOMEDEA

Proyecto Clúster de Enoturismo de Canarias

CONVOCADA EDICIÓN NOVIEMBRE 2021

PREMIOS

Premios Enogastroturismo de La Universidad de La Laguna

Los Premios Enogastroturismo de la Universidad de La Laguna, pretende reconocer la iniciativa, originalidad y buenas prácticas en vitivinicultura, enoturismo y turismo gastronómico individual o colectiva, de carácter extraordinario, desarrollada por las personas físicas o jurídicas, que supongan la promoción y difusión de los recursos y productos locales para su valorización y buen uso.