La potencialidad de las variedades de vid canaria para elaborar vinos de calidad

La potencialidad de las variedades de vid canaria para elaborar vinos de calidad

Esta acción formativa se engloba dentro del marco de la VII edición del Curso de Especialista en Gestión Enoturística y Análisis Sensorial de Vinos de la Universidad de La Laguna

El Centro de Promoción Agraria de San Antonio del Monte en la Villa de Garafía celebró el pasado sábado un taller centrado en reconocer variedades de vid del archipiélago canario a través del análisis sensorial de vinos elaborados con estás. Durante la celebración de la acción formativa se ha podido ahondar sobre la potencialidad de las variedades para elaborar vinos de calidad ha explicado el docente y bodeguero Tomás Mesa Guanche que ha sido el encargado de impartir el taller a un grupo de viticultores, bodegueros y personas interesadas en conocer y profundizar más sobre la cultura vitivinícola.

La inauguración del taller contó con la presencia de José Basilio Pérez director del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria, Glemis Rodríguez concejal de cultura del Ayuntamiento de la Villa de Garafía, y Carlos Fernández director de la Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias de la Universidad de La Laguna.

Esta acción formativa se engloba dentro del marco de la VII edición del Curso de Especialista en Gestión Enoturística y Análisis Sensorial de Vinos de la Universidad de La Laguna que para la celebración de esta actividad ha contado con la colaboración especial del Ayuntamiento de la Villa de Garafía, la Asociación de Catadores El Amud, y la emisora Radio Luz.

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