PREMIOS
PREMIOS
Premios Enogastroturismo Universidad de La Laguna
La Universidad de La Laguna, a través de la Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias entidad adscrita al Vicerrectorado de Cultura y Extensión Universitaria, en consonancia con lo dispuesto en sus Estatutos, y con el objetivo de reconocer la labor individual y/o colectiva desarrollada por las personas físicas o jurídicas en los ámbitos de la vitivinicultura, la gastronomía y el turismo, convoca los Premios Enogastroturismo de la Universidad de La Laguna 2024.
El acto de entrega de los Premios Enogastroturismo de la Universidad de La Laguna 2024, se celebrará en el municipio de Arona – Tenerife, el 18 de julio.
Los Premios Enogastroturismo de la Universidad de La Laguna, pretende reconocer la iniciativa, originalidad y buenas prácticas en vitivinicultura, enoturismo y turismo gastronómico individual o colectiva, de carácter extraordinario, desarrollada por las personas físicas o jurídicas, que supongan la promoción y difusión de los recursos y productos locales para su valorización y buen uso.
Se establecen las siguientes categorías:
- Premio Enogastroturismo a la Iniciativa Empresarial.
- Premio Enogastroturismo a la Acción de Promoción.
- Premio Enogastroturismo al Mejor Municipio.
- Premio Rafael Armas Benítez.
Finalizado el plazo de presentación de candidaturas el 13 de marzo de 2024.
Bases Premios
Solicitud
Formalización solicitudes
PREMIOS ENOGASTROTURISMO
CATEGORÍAS
Categorías
A la Iniciativa Empresarial
Reconocimiento a aquella iniciativa empresarial que haya destacado en el terreno del enogastroturismo en las Islas Canarias, ya sea por su carácter innovador, por la recuperación, actualización y/o combinación de elementos tradicionales para dar cuerpo a una oferta singular en la puesta en valor, por el desarrollo de la empleabilidad, por basarse en una idea original, o por haber logrado destacar en la comercialización de su oferta.
A la Acción de Promoción
Reconocimiento, tanto a nivel institucional como privado, de aquellas iniciativas o personas, que hayan destacado por conseguir promocionar el enogastroturismo de las Islas Canarias, tanto a nivel de comunicación, investigación, divulgación, valorización o comercialización.
Al Mejor Municipio de la Macaronesia
Reconocimiento a nivel institucional del municipio de la Macaronesia que ha potenciado su territorio y patrimonio enogastronómico, creando y/o mejorando las infraestructuras apropiadas para su desarrollo, bajo una cooperación coordinada público-privada que apuesta por la sensibilización y la valorización por parte de la población local y visitante.
Rafael Armas Benítez
Reconocimiento, tanto a nivel institucional como privado, de aquellas iniciativas o personas, que hayan contribuido con su labor a un modelo y testimonio ejemplar para el sector de la vitivinicultura en uno o varios archipiélagos de los que conforman la Macaronesia. (Azores, Cabo Verde, Canarias y Madeira).
PREMIOS ENOGASTROTURISMO
PREMIOS ENOGASTROTURISMO
Premiados en ediciones anteriores
EDICIÓN 2024
PREMIOS ENOGASTROTURISMO
Pedro Domingo Rodríguez Pérez
Categoría
Rafael Armas Benítez
Villa de La Orotava
Categoría
Mejor Municipio de la Macaronesia
El Cardón NaturExperience
Categoría
Promoción del Enogastroturismo
El Rebusco Bodegas
Categoría
Iniciativa Empresarial
María Paz Gil Díaz
Categoría
Rafael Armas Benítez
EDICIÓN 2023
PREMIOS ENOGASTROTURISMO
Festival
Sonidos Líquidos
Categoría
Promoción del Enogastroturismo
Saborea La Palma
Categoría
Iniciativa Empresarial
EDICIÓN 2022
PREMIOS ENOGASTROTURISMO
Carla E. García Teixeira
Categoría
Rafael Armas Benítez
Tanaira Rodríguez Díaz
Categoría
Promoción del Enogastroturismo
Bodegas El Grifo
Categoría
Iniciativa Empresarial
Manuel Francisco Rodríguez Jiménez
Categoría
Rafael Armas Benítez
EDICIÓN 2021
PREMIOS ENOGASTROTURISMO
Bodega y Finca
El Cercado
Categoría
Promoción del Enogastroturismo
Bodega
Linaje del Pago
Categoría
Iniciativa Empresarial
EDICIÓN 2020
PREMIOS ENOGASTROTURISMO
Arsenio Gómez González
Categoría
Rafael Armas Benítez
Asociación de Cosecheros de "La Papa Bonita"
Categoría
Promoción del Enogastroturismo
Sociedad Cooperativa Frontera
Categoría
Iniciativa Empresarial
Juan Jesús Méndez Siverio
Categoría
Rafael Armas Benítez
EDICIÓN 2019
PREMIOS ENOGASTROTURISMO
Programa “Canarios de Campo y Mar”
Categoría
Promoción del Enogastroturismo
Restaurante Casa del Vino de Tenerife
Categoría
Iniciativa Empresarial
EDICIÓN 2018
PREMIOS ENOGASTROTURISMO
Trinidad Fumero García
Categoría
Promoción del Enogastroturismo
Patricia Perdomo Hernández
Categoría
Iniciativa Empresarial
Cayo Armas Benítez
Categoría
Promoción del Enogastroturismo
CanaryTaste: Mojo Ayanto
Categoría
Iniciativa Empresarial
EDICIÓN 2017
PREMIOS ENOGASTROTURISMO
EDICIÓN 2016
PREMIOS ENOGASTROTURISMO
Juan Carlos Clemente Cubas
Categoría
Promoción del Enogastroturismo
Bodega Los Berrazales
Categoría
Iniciativa Empresarial
Proyecto “Sensaciones Granadilla de Abona”
Categoría
Promoción del Enogastroturismo
Felix Rodríguez Rodríguez
Categoría
Iniciativa Empresarial
EDICIÓN 2015
PREMIOS ENOGASTROTURISMO
EDICIÓN 2011
PREMIOS ENOGASTROTURISMO
Asociación Mercadillo del Agricultor y el Artesano de la Villa de Tegueste
Categoría
Promoción del Enogastroturismo
Bodegas Monje
Categoría
Iniciativa Empresarial
PREMIOS
PREMIOS
Concurso Internacional de Vinos del Atlántico
El Concurso Internacional de Vinos del Atlántico ‘CIVA’, es el único certamen dedicado en exclusiva a vinos dulces, generosos y licorosos en el Océano Atlántico. Su especialización es una de las razones de su máginifica acogida entre profesionales, bodegueros y productores internacionales. A ello se une el hecho de estar reconocido por el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (MAGRAMA) de España.
PREMIADOS EDICIÓN 2014
GRAN ATLÁNTICO DE ORO 2014
Vulcano Dolce. 2013. Moscatel de Alejandría
España. D.O. Lanzarote. Bodegas Vulcano de Lanzarote
ATLÁNTICO DE ORO 2014
Humboldt Vendimia Tardía. 2015. Listán blanco
España. D.O. Tacoronte – Acentejo. Bodegas Insulares Tenerife
Néctar dos Currais. 2006. Verdelho y Arinto dos Açores
Portugal. Región Vitivinícola de Açores. Curral de Atlantis – Sociedade Vitivinícola Lda.
Arautava Tinto Dulce. 2009. Listan Negro
España. D.O. Valle de La Orotava. Bodegas El Penitente
Gran Salmor Dulce. 2000. Bremajuelo y Verijadiefo
España. D.O. El Hierro. Sociedad Cooperativa del Campo de Frontera
Sweet Gold. 2009. Moscatel de Alejandría
España. D.O. Lanzarote. Bodegas Rubicón
Malvasía Naturalmente Dulce Reserva. 2008. Malvasía
España. D.O. La Palma. Sociedad Cooperativa Llanovid
ATLÁNTICO DE PLATA 2014
Pagos de Reverón Blanco Dulce. 2011. Listan blanco y moscatel
España. D.O. Abona. Bodegas Reverón
Viña Frontera Tinto Dulce. 2015. Baboso Negro y Verijadiego Negro
España. D.O. El Hierro. Sociedad Cooperativa del Campo de Frontera
El Ancón Malvasía Aromática. 2009. Malvasía
España. D.O. Ycoden Daute Isora. Bodegas Insulares Tenerife
Los Perdomos Moscatel Dulce. 2012. Moscatel de Alejandría
España. D.O. Lanzarote.Bodegas Reymar
Testamento Esencia. 2008. Malvasía Aromática
España. D.O. Abona. Sociedad Cooperativa Cumbres de Abona
Lajido Reserva Roce. 2004. Arinto dos Acores, Verdelho e Terrantez do Pico
Portugal. Región Vitivinícola de Azores. Cooperativa Vitivinícola da Ilha do Pico
PREMIADOS EDICIÓN 2016
GRAN ATLÁNTICO DE ORO 2016
Ainhoa Dulce, 2015.
España. D.O. Tacoronte – Acentejo. Bodegas Balcón de La Laguna
ATLÁNTICO DE ORO 2016
Pedro Ximénez Bertola, 12 años.
España. D.O. Jerez-Xeres-Sherry. Bodegas y Viñedos Diez Mérito S.L.
Brumas de Ayosa Malvasía Aromática, 2015.
España. D.O. Valle de Güimar. S.A.T. Viticultores Comarca de Güimar.
El Legado de Camacho Malvasía Aromático, 2014.
España.D.O. Valle de Güimar. Bodegas S.A.T. Prodiflora
Anselmann Riesling Trockenbeerrenauslese, 2013.
Alemania. Región Pfalz. Weingut Werner Anselmann
Anselmann Huxelrebe, 2012.
Alemania. Región Pfalz. Weingut Werner Anselmann
Antigua Malvasía Volcánica Dulce, 2005.
España. D.O. Lanzarote. Bodega La Gería
Vulcano Dolce, 2014.
España. D.O. Lanzarote. Bodega Vulcano de Lanzarote.
Brejimho da Costa, 2010.
Portugal. Región Setubal. Resigon, Compañía Agricola y Gestión S.A.
ATLÁNTICO DE PLATA 2014
Pagos de Reverón, 2014.
España. D.O. Abona. E. Reverón S.S.L.
Testamento Dulce, 2015.
España. D.O. Abona. Sociedad Cooperativa Cumbres de Abona
Viña Frontera Tinto Dulce, 2005.
España. D.O. El Hierro. Sociedad Cooperativa del Campo Frontera
Pagos de Reverón, 2012.
España. D.O. Abona. E. Reverón S.S.L.
Antigua Moscatel Dulce, 1996.
España. Lanzarote. Bodega La Gería.
Lajido Reserva Doce, 2004.
Portugal. Región Azores. Cooperativa Vitivinícola de la Isla de Pico.