Primera Edición

Especialista en Análisis Sensorial de Vinos y Productos Agroalimentarios de la Macaronesia

PRESENTACIÓN DEL CURSO

Especialista en Análisis Sensorial de Vinos
y Productos Agroalimentarios
de la Macaronesia

El objetivo principal del curso de especialista en Análisis Sensorial de Vinos y Productos Agroalimentarios de la Macaronesia es proporcionar al alumnado las destrezas y herramientas necesarias para medir, analizar e interpretar las reacciones a aquellas característica de los productos de calidad agroalimentaria diferenciada procedentes de las regiones de Azores, Cabo Verde, Canarias y Madeira a través de los sentidos.

De manera más concreta se pretende conseguir que el alumnado se familiarice con los aspectos siguientes:

  • Estándares de calidad que regulan el análisis sensorial en los diferentes productos de la región.
  • Metodología específica de análisis sensorial actual para valorar cada uno de los productos.
  • Planificación de pruebas sensoriales.
  • Interpretación de los resultados obtenidos en las sesiones de análisis sensorial.
  • Valorización de las características tangibles de los productos agroalimentarios de calidad de la Macaronesia.

Fecha de inicio

6 de marzo de 2024

Duración

160 horas

Plazas limitadas

20 plazas

Localización

La Laguna - Tenerife

Especialista en Análisis Sensorial de Vinos y Productos Agroalimentarios de la Macaronesia

SEMIPRESENCIAL

  • Sesiones de formación online en las que se trabajarán los conceptos y contenidos de cada módulo del programa formativo.
  • Sesiones de formación presencial en las que se trabajarán los conceptos y contenidos de cada módulo del programa formativo de una manera práctica.
  • Masterclass por expertos de referencia invitados/as de los archipiélagos de Azores, Cabo Verde, Canarias y Madeira que transferirán su conocimiento desde sus realidades territoriales.
  • Exámenes escritos de diverso tipo (preguntas cortas, tipo test,…)
  • Examen práctico de cata a ciegas.
  • Informe final.
  • Asistencia mínima 80% de las sesiones online.
  • Asistencia mínima 80% de las sesiones presenciales.
  • Fecha de Inicio: 6 de marzo de 2024
  • Fecha de Finalización: 17 de julio de 2024
  • Sesiones Online: Marzo (6, 7, 13, 14, 20, 21) Abril (3, 4, 17, 18, 24, 25) Mayo (2, 15, 16, 22, 23, 29) Junio (5, 6, 12, 13, 19, 20, 26, 27) Julio (3, 4, 17)
  • Horario sesiones online: 17:00 – 20:00
  • Sesiones Presenciales: Mayo (6, 7, 8, 9, 10) Julio (8, 9, 10, 11, 12)
  • Horario sesiones presenciales: 09:00 – 10:45 / 11:15 – 13:00 / 16:00 – 17:45 / 18:15 – 20:00
  • Trabajo Fin de Curso: Entrega, 17 de julio de 2024.
  • Sesiones presenciales: Aulario de la Fundación General de la Universidad de La Laguna (La Laguna – Tenerife)
  • Se requiere disponer de ordenador o dispositivo con conexión a internet, cámara web y sistema de sonido (audio y micrófono) para el correcto seguimiento de las sesiones online.
  • Se recomienda tener un nivel de básico de Análisis Sensorial, fundamentalmente de Vinos, pero no es indispensable si se tienen conocimientos de análisis sensorial en otras matrices.
  • Tarifa Cátedra: tendrán que acreditar su condición como miembro de la Comisión Mixta o del Consejo de Dirección de la Entidad.

Tipos de Inscripción

Residentes en Tenerife

Importe: 640,00 €

Cierre de inscripción: 01/02/2024

No residente en Tenerife

Importe: 500,00 €

Cierre de inscripción: 01/02/2024

Miembro de la Cátedra

Importe: 440,00 €

Cierre de inscripción: 01/02/2024