Curso de Especialista en Análisis Sensorial de Vinos - Avanzado

PRESENTACIÓN DEL CURSO

Curso de Especialista en Análisis Sensorial de Vinos

El Curso de Análisis Sensorial de Vinos, organizado por la Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias, tiene como objetivo principal capacitar a los participantes en conocimientos avanzados y competencias técnicas que impulsen el desarrollo del sector vitivinícola.

Este programa responde a las demandas de un sector en constante evolución, fomentando la innovación y la sostenibilidad a través de enfoques adaptados a las características únicas de los profesionales del análisis sensorial. 

Curso de Especialista en Análisis Sensorial de Vinos de la Universidad de La Laguna

Certificado - Nivel Avanzado
PRESENCIAL

  • Profundizar en los aspectos metodológicos del análisis sensorial de vinos.
  • Comprender las aplicaciones prácticas y sensoriales de los distintos tipos de vinos.
  • Obtener una perspectiva semiprofesional de la cata.
  • Perfeccionar su nivel sensorial en los aspectos cruciales de la degustación.
  • Conocer a través del análisis sensorial de vinos diferentes regiones vitivinícolas del mundo.

El programa del módulo será eminentemente práctico, el cual propone un método docente adecuado a cada tema con el fin de conseguir el aprendizaje y el deseado desarrollo de las capacidades prácticas.

  • Fechas:

    • Miércoles, 12 de marzo de 2025

    • Jueves, 13 de marzo de 2025

    • Viernes, 14 de marzo de 2025

    • Miércoles, 19 de marzo de 2025

    • Jueves, 20 de marzo de 2025

    • Viernes, 21 de marzo de 2025

    • Miércoles, 26 de marzo de 2025

    • Jueves, 27 de marzo de 2025

  • Horario: 17:00 – 20:00 (X, J, V) 

  • Total de horas lecticas: 24

  • Lugar: Sede de la Cátedra (La Laguna – Tenerife) 

  • Tema 1. Análisis sensorial de vinos, alteraciones y defectos
  • Tema 2. Monovarietales Canarios
  • Tema 3. Cata de vinos según procedencia. Región vitivinícola de la Península Ibérica
  • Tema 4. Cata de vinos según procedencia. Región vitivinícola Internacional
  • Tema 5. Experiencia: Compartiendo ideas de negocio
  • Tema 6. Máster Cláss: Prescriptor/a
  • Tema 7. Evaluación
  •  

Se deberá tener conocimiento avanzado de análisis sensorial de vinos.