Curso de Especialista en Análisis Sensorial de Vinos - Avanzado

PRESENTACIÓN DEL CURSO

Curso de Especialista en Análisis Sensorial de Vinos

El Curso de Análisis Sensorial de Vinos, organizado por la Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias, tiene como objetivo principal capacitar a los participantes en conocimientos avanzados y competencias técnicas que impulsen el desarrollo del sector vitivinícola.

Este programa responde a las demandas de un sector en constante evolución, fomentando la innovación y la sostenibilidad a través de enfoques adaptados a las características únicas de los profesionales del análisis sensorial. 

En esta edición del curso, los participantes podrán elegir entre dos sedes: una en Tenerife y otra en Lanzarote, esta última posible gracias a la colaboración del Consejo Regulador de la DOP Vinos de Lanzarote.

Curso de Especialista en Análisis Sensorial de Vinos de la Universidad de La Laguna

Certificado - Nivel Avanzado
PRESENCIAL

  • Profundizar en los aspectos metodológicos del análisis sensorial de vinos.
  • Comprender las aplicaciones prácticas y sensoriales de los distintos tipos de vinos.
  • Obtener una perspectiva semiprofesional de la cata.
  • Perfeccionar su nivel sensorial en los aspectos cruciales de la degustación.
  • Conocer a través del análisis sensorial de vinos diferentes regiones vitivinícolas del mundo.

El programa del módulo será eminentemente práctico, el cual propone un método docente adecuado a cada tema con el fin de conseguir el aprendizaje y el deseado desarrollo de las capacidades prácticas.

  • Tema 1. Sesión «La controversia del vino volcánico: acuerdos y debates desde las Islas Canarias»
  • Tema 2. Experiencia: Compartiendo ideas de negocio. Proyecto Sentiterra
  • Tema 3. Cata de vinos según procedencia. Región vitivinícola de la Península Ibérica: DOP Binissalem
  • Tema 4. Monovarietales Canarios
  • Tema 5. Cata de vinos según procedencia. Región vitivinícola Internacional: DOP Altos de Pinto Bandeira
  • Tema 6. Análisis sensorial de vinos, alteraciones y defectos
  • Tema 7. Evaluación
  • Tema 8. Máster Class: Prescriptor/a 
  •  

Se deberá tener conocimiento avanzado de análisis sensorial de vinos.

Aula de la Cátedra, en el Edificio Garoé – Campus Anchieta de la Universidad de La Laguna (Tenerife)

  • Miércoles, 12 de marzo (17:00 – 20:00)
  • Jueves, 13 de marzo (17:00 – 20:00)
  • Viernes, 14 de marzo (17:00 – 20:00)
  • Miércoles, 19 de marzo (17:00 – 20:00)
  • Jueves, 20 de marzo (17:00 – 20:00)
  • Viernes, 21 de marzo (17:00 – 20:00)
  • Miércoles, 26 de marzo (17:00 – 20:00)
  • Jueves, 27 de marzo (17:00 – 20:00)

Hotel Lancelot. Avenida de la Mancomunidad, 9, Arrecife (Lanzarote)

  • Jueves, 13 de marzo (17:00 – 20:00)
  • Viernes, 14 de marzo (17:00 – 20:00)
  • Sábado, 15 de marzo (09:30 – 12:30)
  • Jueves, 20 de marzo (17:00 – 20:00)
  • Viernes, 21 de marzo (17:00 – 20:00)
  • Sábado, 22 de marzo (09:30 – 12:30)
  • Jueves, 27 de marzo (17:00 – 20:00)
  • Viernes, 28 de marzo (17:00 – 20:00)