Curso de Especialista en Análisis Sensorial de Vinos - Avanzado
PRESENTACIÓN DEL CURSO
Curso de Especialista en Análisis Sensorial de Vinos
El Curso de Análisis Sensorial de Vinos, organizado por la Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias, tiene como objetivo principal capacitar a los participantes en conocimientos avanzados y competencias técnicas que impulsen el desarrollo del sector vitivinícola.
Este programa responde a las demandas de un sector en constante evolución, fomentando la innovación y la sostenibilidad a través de enfoques adaptados a las características únicas de los profesionales del análisis sensorial.
En esta edición del curso, los participantes podrán elegir entre dos sedes: una en Tenerife y otra en Lanzarote, esta última posible gracias a la colaboración del Consejo Regulador de la DOP Vinos de Lanzarote.
Curso de Especialista en Análisis Sensorial de Vinos de la Universidad de La Laguna
Certificado - Nivel Avanzado
PRESENCIAL
- Profundizar en los aspectos metodológicos del análisis sensorial de vinos.
- Comprender las aplicaciones prácticas y sensoriales de los distintos tipos de vinos.
- Obtener una perspectiva semiprofesional de la cata.
- Perfeccionar su nivel sensorial en los aspectos cruciales de la degustación.
- Conocer a través del análisis sensorial de vinos diferentes regiones vitivinícolas del mundo.
El programa del módulo será eminentemente práctico, el cual propone un método docente adecuado a cada tema con el fin de conseguir el aprendizaje y el deseado desarrollo de las capacidades prácticas.
- Tema 1. Sesión «La controversia del vino volcánico: acuerdos y debates desde las Islas Canarias»
- Tema 2. Experiencia: Compartiendo ideas de negocio. Proyecto Sentiterra
- Tema 3. Cata de vinos según procedencia. Región vitivinícola de la Península Ibérica: DOP Binissalem
- Tema 4. Monovarietales Canarios
- Tema 5. Cata de vinos según procedencia. Región vitivinícola Internacional: DOP Altos de Pinto Bandeira
- Tema 6. Análisis sensorial de vinos, alteraciones y defectos
- Tema 7. Evaluación
- Tema 8. Máster Class: Prescriptor/a
Se deberá tener conocimiento avanzado de análisis sensorial de vinos.
Aula de la Cátedra, en el Edificio Garoé – Campus Anchieta de la Universidad de La Laguna (Tenerife)
- Miércoles, 12 de marzo (17:00 – 20:00)
- Jueves, 13 de marzo (17:00 – 20:00)
- Viernes, 14 de marzo (17:00 – 20:00)
- Miércoles, 19 de marzo (17:00 – 20:00)
- Jueves, 20 de marzo (17:00 – 20:00)
- Viernes, 21 de marzo (17:00 – 20:00)
- Miércoles, 26 de marzo (17:00 – 20:00)
- Jueves, 27 de marzo (17:00 – 20:00)
Hotel Lancelot. Avenida de la Mancomunidad, 9, Arrecife (Lanzarote)
- Jueves, 13 de marzo (17:00 – 20:00)
- Viernes, 14 de marzo (17:00 – 20:00)
- Sábado, 15 de marzo (09:30 – 12:30)
- Jueves, 20 de marzo (17:00 – 20:00)
- Viernes, 21 de marzo (17:00 – 20:00)
- Sábado, 22 de marzo (09:30 – 12:30)
- Jueves, 27 de marzo (17:00 – 20:00)
- Viernes, 28 de marzo (17:00 – 20:00)
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