Curso de Especialista en Análisis Sensorial de Vinos - Avanzado
PRESENTACIÓN DEL CURSO
Curso de Especialista en Análisis Sensorial de Vinos
El Curso de Análisis Sensorial de Vinos, organizado por la Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias, tiene como objetivo principal capacitar a los participantes en conocimientos avanzados y competencias técnicas que impulsen el desarrollo del sector vitivinícola.
Este programa responde a las demandas de un sector en constante evolución, fomentando la innovación y la sostenibilidad a través de enfoques adaptados a las características únicas de los profesionales del análisis sensorial.
Curso de Especialista en Análisis Sensorial de Vinos de la Universidad de La Laguna
Certificado - Nivel Avanzado
PRESENCIAL
- Profundizar en los aspectos metodológicos del análisis sensorial de vinos.
- Comprender las aplicaciones prácticas y sensoriales de los distintos tipos de vinos.
- Obtener una perspectiva semiprofesional de la cata.
- Perfeccionar su nivel sensorial en los aspectos cruciales de la degustación.
- Conocer a través del análisis sensorial de vinos diferentes regiones vitivinícolas del mundo.
El programa del módulo será eminentemente práctico, el cual propone un método docente adecuado a cada tema con el fin de conseguir el aprendizaje y el deseado desarrollo de las capacidades prácticas.
Fechas:
Miércoles, 12 de marzo de 2025
Jueves, 13 de marzo de 2025
Viernes, 14 de marzo de 2025
Miércoles, 19 de marzo de 2025
Jueves, 20 de marzo de 2025
Viernes, 21 de marzo de 2025
Miércoles, 26 de marzo de 2025
Jueves, 27 de marzo de 2025
Horario: 17:00 – 20:00 (X, J, V)
Total de horas lecticas: 24
Lugar: Sede de la Cátedra (La Laguna – Tenerife)
- Tema 1. Análisis sensorial de vinos, alteraciones y defectos
- Tema 2. Monovarietales Canarios
- Tema 3. Cata de vinos según procedencia. Región vitivinícola de la Península Ibérica
- Tema 4. Cata de vinos según procedencia. Región vitivinícola Internacional
- Tema 5. Experiencia: Compartiendo ideas de negocio
- Tema 6. Máster Cláss: Prescriptor/a
- Tema 7. Evaluación
Se deberá tener conocimiento avanzado de análisis sensorial de vinos.