Think Tank AgroEnoturismo
II THINK TANK AGROENOTURISMO
Salón de Plenos del Ayuntamiento. Lunes, 11 de noviembre: De 17:30 a 19:30 horas
La Frontera - El Hierro
2024
La Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria y de la Universidad de La Laguna dentro del marco del Mes del Vino en La Frontera que promueve junto al Ayuntamiento de La Frontera y Gobierno de Canarias, a través de Gestión del Medio Rural de Canarias (GMR Canarias), el II Think Tank de AgroEnoTurismo en La Frontera – El Hierro con docentes y expertos claves, con el objetivo de conocer temas claves para el desarrollo del sector vitivinícola y en especial de la actividad enoturística en territorios Atlánticos.
Inscripción gratuita
Programa
Participantes
Marco Antônio Fonseca Conceição
Investigador de la Empresa Brasileña de Investigación Agropecuaria (Embrapa)
Graduado en Ingeniería Civil por la Universidad de Uberaba (Brasil), especialización en Hidrogeología por la Universidad Complutense de Madrid (España), maestría en Ingeniería Agrícola por la Universidad Federal de Viçosa (Brasil) y Doctorado en Agronomía por la Universidad de São Paulo (Brasil). Actualmente es investigador de la Empresa Brasileña de Investigación Agropecuaria (Embrapa), trabajando en la Estación Experimental de Viticultura Tropical en Jales, SP, Brasil. Tiene experiencia en el área de Ingeniería Agrícola, trabajando principalmente en los siguientes temas: riego, viticultura y zonificación climática.
Andrea Casquete bureba
project manager Plataforma tecnológica del vino (pTV)
Biotecnóloga especializada en Enología y su Adaptación al Cambio Climático, actualmente project manager y responsable del departamento técnico y de las áreas de Viticultura, Sostenibilidad y Cambio Climático, Producto y Digitalización de la Asociación Plataforma Tecnológica del Vino (PTV).
Allana Cappelli Decarli
Enóloga y responsable técnica en la bodega Della Mastela - Vinhos de Família - Brasil
Posee un curso técnico en Viticultura y Enología por el Instituto Federal do Rio Grande do Sul, una graduación en Viticultura y Enología también por el Instituto Federal do Rio Grande do Sul y una graduación en Comercio Exterior por Uninter. Actualmente, es estudiante de maestría en Viticultura y Enología en el Programa de Posgrado del Instituto Federal do Rio Grande do Sul, dedicando su investigación a la implementación y evaluación de prácticas sostenibles en viticultura. En el ámbito profesional, ocupa el cargo de enóloga y responsable técnica en la bodega Della Mastela - Vinhos de Família.
Juliana Toniolo Rossatto
Secretaria ejecutiva y enóloga de la Asoc. de Productores de Vinos de Pinto Bandeira - Brasil
Posee una licenciatura en Viticultura y Enología por el Instituto Federal de Rio Grande do Sul y una especialización en Viticultura, también por el Instituto Federal de Rio Grande do Sul. Sommelier Internacional por la Universidad de Caxias do Sul. Actualmente, es estudiante de maestría en Viticultura y Enología en el Programa de Posgrado del Instituto Federal de Rio Grande do Sul, dedicando su investigación al potencial de sostenibilidad en las Indicaciones Geográficas de vinos. Desde hace 7 años, es secretaria ejecutiva y enóloga de la Asociación de Productores de Vinos de Pinto Bandeira, que gestiona la Denominación de Origen Altos de Pinto Bandeira.
Gabriel Santos García
Subdirector de la cátedra de agroturismo y enoturismo de canarias del ICCA y de la ULL
Santos es Técnico en Servicios Vitivinícolas, vinculado a la organización y docencia en temáticas como el enoturismo, el turismo gastronómico y activo durante más de 19 años. Desde el 23 de mayo de 2019, es miembro del Consejo de Dirección de la Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias, con el cargo de Subdirector, que combina en la actualidad con su propia consultaría especializada en la planificación y desarrollo de eventos, y de formación.