Islas Canarias

6ª Jornadas Técnicas de Quesos de Canarias

Para la Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias del Instituto Canario
de Calidad Agroalimentaria y de la Universidad de La Laguna el 2022, está siendo
un año de consolidación en muchos aspectos: iniciamos una nueva etapa
trabajando en un contexto global sin precedentes en lo económico y lo social.
Por este motivo la Consejería de Agricultura Ganadería y Pesca del Gobierno de
Canarias a través del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria establece un
trato diferenciado al sector del queso de Canarias dentro del convenio suscrito
entre la Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias de la Universidad de
La Laguna.

Cuyo objetivo es ampliar el desarrollo de la Cátedra de Agroturismo y
Enoturismo de Canarias, con la finalidad de impulsar un plan de actividades
relacionadas con la formación, investigación y promoción de la industria quesera
en Canarias. Dentro de las medidas para reforzar la presencia del sector quesero
se llevarán a cabo diferentes actividades orientadas a su promoción, entre las
que destacan la celebración del I Curso de Especialista en Elaboración y Análisis
Sensorial de Quesos de la Universidad de La Laguna, y la recuperación de las
Jornadas Técnicas de Quesos de las islas, que no se celebran desde el año 2007.

Patrocinador / Colaborador

PREMISAS

Con todo esto, nos complace anunciar que la Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria y de la Universidad de La Laguna pretende desarrollar en el tercer cuatrimestre del 2022, las VI Jornadas Técnicas de Quesos de Canarias.

Las Jornadas Técnicas de Quesos de Canarias tienen los siguientes objetivos específicos:

  • Generar participación, opinión y masa crítica a través del intercambio de experiencias a nivel empresarial en el ámbito de las queserías, de manera que se asocie el crecimiento individual de cada empresa y el desarrollo de nuestra región en sentido amplio.
  • Obtener de las y los profesionales elaboradores de queso y de la ganadería, de las empresas, organismos o instituciones de las distintas dimensiones territoriales del archipiélago, compartir su visión sobre gobernanza, regulación y buenas prácticas en la actividad.

PROGRAMA

Las VI Jornadas Técnicas de Quesos de Canarias con el objetivo de ampliar las posibilidades de registro y asistencia al mismo, el evento tendrá lugar en un formato híbrido:

  • presencial, en la sede elegida para la ocasión.
  • virtual, a través del canal YouTube de la Cátedra seleccionada para el evento.