Edición 2021/22

Curso de Especialista en Gestión Enoturística y Análisis Sensorial de vinos

PRESENTACIÓN DEL CURSO

Especialista en Gestión Enoturística y Análisis Sensorial de Vinos

Los objetivos generales del VIII Curso de Especialista en Gestión Enoturística y Análisis Sensorial de Vinos de la Universidad de La Laguna se resumen en la adquisición de conocimientos, habilidades y capacidades que faciliten la implantación y aplicación de métodos para el desarrollo del sector vitivinícola en general y en especial de los archipiélagos que componen la Macaronesia (Azores, Cabo Verde, Canarias y Madeira).

El programa mantiene un carácter multidisciplinar, incluyendo una visión global y avanzada desde el origen del producto vitivinícola hasta su consimo final, estructurado en cuatro módulos: Viticultura-Enología, Análisis Sensorial de Vinos, Gestión Enoturística, Marketing y Comercialización Vitivinícola.

MARKETING Y COMERCIALIZACIÓN VITIVINÍCOLA

Certificado de Especialista en Marketing y Comercialización Vitivinícola
SEMIPRESENCIAL

  • Facilitar el aprendizaje de conceptos básicos de marketing y promoción.
  • Aplicar técnicas de marketing y promoción al sector vitivinícola.
  • Cómo aumentar las ventas en el sector HORECA.
  • Conocer el neuromarketing y sus aplicaciones en la industria vitivinícola.
  • Conocer estrategias de comunicación y RR.PP para el posicionamiento de marca en el sector vitivinícola.

Programa virtual y presencial, donde el alumnado cuenta con sesiones en streaming en directo acompañadas de material técnico, y píldoras divulgativas en su caso, así como actividades y cuestionarios en línea para una mejor comprensión de la información. Utilizándose foros de consulta para tutorías. Y sesiones prácticas presenciales realizándose presencialmente en diferentes islas del archipiélago canario.

  • Fecha de Inicio: 04/05/2022
  • Fecha de Finalización: 31/05/2022
  • Sesiones Online: Miércoles / Jueves / Viernes. 16:30 – 20:30 (Campus virtual de la Fundación General de la ULL)
  • Sesiones Presenciales Tenerife: Sábado, 14 – 21/05/2022. 09:30 / 13:30 (Sesiones presenciales en Tenerife. Fundación General de la ULL)
  • Sesiones Presenciales Lanzarote: Lunes, 16 – 23/05/2022. 16:30 / 20:30 (Sesiones presenciales en Lanzarote. Bodegas El Grifo)
  • Sesión presencial Lanzarote: Sábado, 28/05/2022. 09:30 – 13:30 (Sesión presencial en Lanzarote. Hotel Arrecife Gran Hotel & Spa)

TALLER: ORATORIA PARA DIRIGIR CATAS DE VINO Y PRESENTACIONES DE PRODUCTO
La Palma

Certificado de Asistencia
PRESENCIAL

  • Mejorar la comunicación verbal de los participantes para dirigir catas de vino y presentaciones de producto.

El programa del módulo será presencial, a través de una sesión teórico-práctica.

  • Fecha de Inicio: 19/05/2022. 17:00 horas
  • Fecha de Finalización: 19/05/2022. 21:00 horas 
  • Lugar de celebración: Centro Multiusos de Llano Negro «La Montera», Calle Llano Negro, s/n, Garafía, La Palma.

MÓDULO GESTIÓN ENOTURÍSTICA

Certificado de Especialista en Gestión Enoturística
SEMIPRESENCIAL

  • Fomentar especialistas en enoturismo.
  • Formar profesionales en la planificación y promoción de destinos enoturísticos de base territorial.
  • Facilitar el desarrollo y la mejora profesional de sus estudiantes.
  • Desarrollar habilidades específicas para la creación de experiencias y actividades en torno al vino. 

El programa del módulo será virtual y presencial. El alumnado contará a través del campus virtual con sesiones en streaming en directo que serán acompañadas con material compuesto por documentación técnica, y píldoras divulgativas en su caso, así como actividades y cuestionarios en línea que ayudarán a una mejor comprensión de la información. Además, en el campus virtual contará con foros de consulta a través de los cuales podrá contactar con los docentes y tutores del curso. Este módulo además contará con sesiones prácticas presenciales que se realizarán en diferentes islas del archipiélago canario. 

  • Fecha de Inicio: Pendiente
  • Fecha de Finalización: Pendiente
  • Sesiones Online: Lunes / Martes. 16:30 – 20:30 (Campus virtual de la Fundación General de la ULL)
  • Sesiones Presenciales: Sábado 09:30 / 13:30 (Sesiones presenciales en la Universidad de La Laguna (La Laguna – Tenerife), experiencias en campo y bodega en diferentes islas del archipiélago canario.