Curso Especialista en

Elaboración
y Análisis Sensorial de Quesos

PRESENTACIÓN DEL CURSO

Especialista en Elaboración y Análisis Sensorial de Quesos

El Curso de Especialista en Elaboración y Análisis Sensorial de Quesos de la Universidad de La Laguna tiene por objetivo que el alumnado adquiera conocimientos básicos sobre las propiedades de la leche, las características del queso, el proceso de elaboración, la clasificación de los quesos y los principios del análisis sensorial así como las características de los quesos en general a nivel nacional e internacional, y en especial con más incidencia en los quesos de las Islas Canarias con DOP.

INFORMACIÓN

General

El programa del I Curso de Especialista en Elaboración y Análisis Sensorial de Quesos tiene un carácter multidisciplinar, incluyendo una visión global y avanzada desde el origen del producto hasta su consumo final, estructurado en tres módulos: Origen y Caracterización de la Materia Prima, Elaboración y Producción de Productos Lácteos, y Metodología del Análisis Sensorial de Quesos. 

El programa del Curso será virtual y presencial. El alumnado contará a través del campus virtual con sesiones en streaming en directo que serán acompañadas con material compuesto por documentación técnica, y píldoras divulgativas en su caso, así como actividades y cuestionarios en línea que ayudarán a una mejor comprensión de la información, que se combinarán con sesiones presenciales que se realizarán en la isla de Tenerife.