Curso de Especialista en Análisis Sensorial de Vinos - Avanzado
PRESENTACIÓN DEL CURSO
Curso de Especialista en Análisis Sensorial de Vinos
El Curso de Análisis Sensorial de Vinos, organizado por la Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias, tiene como objetivo principal capacitar a los participantes en conocimientos avanzados y competencias técnicas que impulsen el desarrollo del sector vitivinícola.
Este programa responde a las demandas de un sector en constante evolución, fomentando la innovación y la sostenibilidad a través de enfoques adaptados a las características únicas de los profesionales del análisis sensorial.
Curso de Especialista en Análisis Sensorial de Vinos de la Universidad de La Laguna
Certificado - Nivel Avanzado
PRESENCIAL
- Profundizar en los aspectos metodológicos del análisis sensorial de vinos.
- Comprender las aplicaciones prácticas y sensoriales de los distintos tipos de vinos.
- Obtener una perspectiva semiprofesional de la cata.
- Perfeccionar su nivel sensorial en los aspectos cruciales de la degustación.
- Conocer a través del análisis sensorial de vinos diferentes regiones vitivinícolas del mundo.
El programa del módulo será eminentemente práctico, el cual propone un método docente adecuado a cada tema con el fin de conseguir el aprendizaje y el deseado desarrollo de las capacidades prácticas.
-
Fechas:
-
Miércoles, 12 de marzo de 2025
-
Jueves, 13 de marzo de 2025
-
Viernes, 14 de marzo de 2025
-
Miércoles, 19 de marzo de 2025
-
Jueves, 20 de marzo de 2025
-
Viernes, 21 de marzo de 2025
-
Miércoles, 26 de marzo de 2025
-
Jueves, 27 de marzo de 2025
-
-
Horario: 17:00 – 20:00 (X, J, V)
-
Total de horas lectivas: 24
-
Lugar: Sede de la Cátedra (La Laguna – Tenerife)
- Tema 1. Sesión Inaugural
- Tema 2. Experiencia: Compartiendo ideas de negocio
- Tema 3. Monovarietales Canarios
- Tema 4. Análisis sensorial de vinos, alteraciones y defectos
- Tema 5. Cata de vinos según procedencia. Región vitivinícola Internacional
- Tema 6. Cata de vinos según procedencia. Región vitivinícola de la Península Ibérica
- Tema 7. Evaluación
- Tema 8. Máster Class: Prescriptor/a
Se deberá tener conocimiento avanzado de análisis sensorial de vinos.